Siswa Madrasah Aliyah Istiqlal Jakarta Raih Penghargaan Best Delegate di AYIMUN ke-13 di Kuala Lumpur

Jakarta, 31 Januari 2024 – Frey Anastasia, siswi kelas XI IPS Madrasah Aliyah Istiqlal Jakarta, mengukir prestasi gemilang dengan meraih gelar Best Delegate pada Asia Youth International Model United Nations (AYIMUN) ke-13, yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia, pada tanggal 26-29 Januari 2024.

AYIMUN, sebuah konferensi Model Perserikatan Bangsa-Bangsa (Model United Nations – MUN) yang dihadiri oleh para pemuda dari berbagai negara Asia, menyajikan panggung bagi para peserta untuk menjelajahi dunia diplomasi dan kebijakan internasional.

Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. M. Taufiqurrahman, S.Q., M.A., menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian luar biasa yang berhasil diraih oleh Frey. “Arah pendidikan Madrasah Istiqlal Jakarta bukan hanya mendorong siswa/i untuk memiliki pengetahuan keagamaan dan umum, namun juga menggali potensi yang ada dalam diri anak tersebut, salah satunya adalah leadership. Alhamdulillah kami bahagia sekaligus bangga atas pencapaian ananda Frey. Harapan kami semoga ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa Madrasah Istiqlal Jakarta,” ungkap Taufiqurrahman.

Frey Anastasia, dalam perannya sebagai delegasi UNESCO, tidak hanya menjadi pemimpin ulung dalam diskusi tetapi juga berhasil membawa nuansa kehangatan dan kerjasama ke dalam forum. Dalam kesan pribadinya, Frey menyatakan bahwa pengalaman ini tidak hanya mengasah keterampilan diplomasi dan kepemimpinannya, tetapi juga memperkaya pandangannya terhadap perbedaan dan keberagaman.

“Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini. Melibatkan diri dalam AYIMUN membuka mata saya terhadap isu-isu global. Saya berusaha untuk berkolaborasi untuk menyuarakan nilai-nilai positif, dan di saat yang sama belajar mendengarkan perspektif orang lain,” ujar Frey Anastasia, yang hadir dengan membahas tema Building Climate Resilience in the Efforts to Eradicate Poverty.

Kepala Madrasah Aliyah Istiqlal Jakarta Asep Marpu, S.Pd.I. turut menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap pencapaian Frey. “Prestasi ini tidak hanya membanggakan madrasah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya. Frey telah menunjukkan dedikasi, pengetahuan, dan keterampilan kepemimpinan yang luar biasa,” ujarnya.

Harapannya, kesuksesan Frey Anastasia dapat memicu semangat generasi muda Indonesia untuk aktif berpartisipasi dalam forum internasional, membawa suara mereka, dan menjadi agen perubahan positif dalam tatanan global. (HUMAS MIJ)